《專訪》「要做就做到最好」彩妝師王盈喬:我希望給客人物超所值的感覺 | 彩妝分享 | 王盈喬

美妝界的彩妝老師眾多,有品牌的教育訓練講師,也有自己創出知名度的彩妝大師,前者有品牌加持,而後者需要不斷吸收經驗,並發展出屬於自己無可取代的風格,而盈喬老師就是以「要做就做到最好」「給人物超所值」的專業,成為媒體與美妝品牌邀約的寵兒。

2
盈喬老師提供

踏入彩妝界:只因不喜歡有扼腕的感覺

在學生時期以為畢業後就順著本科系成為髮型師,或是在婚紗店過完我的一生,最多不同是成為普通上班族,畢業後我真的「不務正業」去旅行社上班,直到有一天我高中老師問我要不要去做助理?不去就他就找我同學。

我想說要是以後我同學做的很好,我一定會扼腕,我這人最不喜歡扼腕看感覺,立馬辭職第二天就去上工。我跟過兩位老闆:簡淑玲和游絲棋,她們都是我的貴人,引導我進入彩妝的世界。

彩妝師行業:絕對是一步一腳印走出來的

很多人以為跟了兩位大師就學到很多,其實助理學到是基本的,可能有人也認為我是本科系出身,在髮型整理上會比其他助理佔優勢,然而並不,學校學的和出來實際操作的完全不同,對我來說就是「從零開始」。

3
盈喬老師提供

而更深刻的技巧需要更多時間和經驗累積,才能將自己所學所見融會成屬於自己的風格。所以從助理時期我就給自己很大的壓力,這大概是處女座的毛病,希望做到完美,給人物超所值的感覺。

4
盈喬老師提供

從彩妝師到課程教學

對於工作我是都付出全力,不管是化名人還是教學。會開工作室是因為和另一位造型師合作走教學路線,希望能讓真心想學化妝的人學到東西。但總是會遇到一些好高騖遠的學生,就算老師教再多回家仍是要練習,不是說上完課就可以接案。

5
盈喬老師提供

當然也有針對不會化妝的女生開「只要有手就會化」的課程,讓每個女生實現變美的夢想。其實我也想做美妝網站,透過1個影片能更上手的妝技巧,我希望教大家更上手好學習。

6
盈喬老師提供

品牌研發是目前努力的方向
是正在進行中!

從我出道賣到現在十幾年,我一直有在賣一支全球通用電壓的插電式燙睫毛器,當時還做了一份計畫書給工廠就一直賣到現在。台灣很多女生不太注重睫毛,多停留在黏假睫毛、植睫毛或是用放電池式燙睫毛器,處理的不是很漂亮,所以我更希望大家更能操控好上手,打造出漂亮的睫毛。

為了讓燙睫毛器予人耳目一新的感覺,我找到一位很棒的設計重新改版,從主體到外包裝都讓女生有拆禮物的感覺。未來能推廣到日韓等國,據說韓國還用竹簽用打火機燒燙睫毛,就像是家裡明明用瓦斯爐卻鑽木取火,對睫毛來說也是很大的傷害呢!

7
盈喬老師提供

資料來源:CHECK2CHECK 巧朵恰克
作者:Fiona